Sekretärinnen Initiative Exzellent

Presse, Radiosendungen, Untersuchungen und Meinungen

Hier finden Sie eine Sammlung verschiedener Pressetexten, Meinungen und Untersuchen zu und von (Hochschul)sekretärinnen bzw. Assistentinnen bzw. Büromanagerinnen. SIE übernimmt keine Haftung für die auf diesen Seiten verlinkten Meinungen.

Presse und Radio

speziell über die Situation der Hochschusekretärinnen und Assistentinnen und Büromanagerinnen im Wissenschaftsdienst

im Allgemeinen über das Berufsbild der Assistentin/P.A./Sekretärin/Office Managerin
Lohnspiegel Wissenschaftliche Untersuchungen, Workshop, Gleichstellung

Ausstellungen

• "Mit Schirm, Charme und Methode" an der Leibniz-Universität Hannover, 26.01 - 09.02.2012, NEU die ganze Ausstellung als PDF-Datei!
  • Ausstellung zur Arbeitswelt der Hochschulsekretärinnen an der Goethe-Universität Frankfurt, 13. - 20.11.2009 (Wanderausstellung "Die Sonstigen", die an verschiedenen Universitäten vorgestellt wurde).
  • Eröffnungsrede von Barbara Reschka, Dipl.-Soz., Institut für Frauenforschung und Gender-Studien, Fachhochschule Kiel zur Ausstellung "Gender Sells", Kiel- 16. Januar 2007 Gender Sells. "Anhand der Technik- und Sozialgeschichte der Schreibmaschine beispielsweise kann man Geschlechterrollenzuschreibungen, -stereotype und Bilderwelten exemplarisch beleuchten."
Aussagen/ Einzelberichte/Blogs

Über den Tellerrand hinaus